вторник, 6 сентября 2016 г.

Рецепт классического лечо из болгарского перца и томатов


Прекрасный простой рецепт лечо, который подходит для заготовки на зиму и в результате получается сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:


красный и желтый болгарский перец – 6 кг;
томаты – 2 кг;
подсолнечное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус – 100 мл;
соль - 2 ст.л.

Приготовление:


1. Прежде всего подготовить 6 банок емкостью 1 л: помыть, простерилизовать. Также простерилизовать 6 крышек для закатки.
2. Подготавливаем болгарский перец и томаты: промываем, очищаем и разрезаем примерно на 4 части каждый овощ.
3. Отдельно смешать масло с сахаром и солью, хорошо перемешать.
4. Вначале варим томат до кипения;
5. Добавляем перец - пусть дойдет до кипения и варится 10 минут;
6. После этого добавляем взбитые вместе масло с сахаром и солью - примерно за 5-7 минут до начала фасовки и закатки.
7. В самом конце добавляем уксус и пусть полминуты покипит.
8. Начинаем фасовку перца с томатом в стеклянные банки - закладываем смесь в банки, накрываем крышкой и закатываем. Устанавливаем банки на крышки и укутываем их теплым одеялом, оставляем на сутки остывать при комнатной температуре. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий