четверг, 22 сентября 2016 г.

ОСЕННЯЯ ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК



Ингредиенты для шарлотки:


3-4 яйца;
4-5 яблок среднего размера;
1 неполный стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица;
ваниль;
имбирь;
соль во вкусу.

Процесс приготовления шарлотки:


1. Лучше всего начинать с нарезки яблок. Одно (самое нестрашное) тонко нарезать дольками, а все остальные — кубиками. Дольки понадобятся для верхнего слоя, для украшения, а кубики замешиваются в тесто.
2. Для приготовления теста нужно 2 минуты в глубокой миске взбить яйца с сахаром до однородной массы.
3. Далее туда просеиваем муку с разрыхлителем, а еще добавляем ваниль, корицу и имбирь. Все перемешиваем.
4. Добавляем кубики яблок, перемешиваем и вливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
5. Шарлотку ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 160 и дать постоять еще минут 30, периодически проверяя, чтобы не подгорал верхний слой.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий