КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- кабачки 2 кг;- помидоры 1 кг;
- лук 1 кг;
- болгарский перец 5-6 шт;
- подсолнечное масло 100 мл;
- соус томатный "Краснодарский" 500 гр;
- уксус 1 ст.л.;
- соль 1,5 ст.л.;
- сахар 200 гр;
- вода 1 л.
Процесс приготовления:
1. В начале нужно подготовить все овощи к переработке - все их помыть, а кабачки очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками 1Х1 кабачки, перец и помидоры; лук резать мелко. Все нарезанные овощи складывать отдельно по мискам. Время 2 часа.2. Далее, в 6-ти литровую кастрюлю с крышкой выливаем томатный соус, сахар и воду. Доводим до кипения на огне выше среднего, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
3. Добавляем соль, уксус и масло. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
4. В кипящую смесь высыпаем нарезанные кабачки. Перемешиваем. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
5. Далее, добавляем перец. Перемешиваем. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
6. Потом высыпаем томаты. Снова перемешиваем. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
7. Последним высыпаем лук. Перемешиваем. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Кипятим 5 минут.
Общее время на огне - приерно 70 минут.
8. Огонь убавляем до минимума и начинаем закладывать салат в банки для закатки используя половник, чтобы при этом не доходить до уровня горлышек банок на 5 – 7 миллиметров. Накрываем банки горячими металлическими крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и смотрим, не идут ли пузырьки воздуха из-под крышек, и только после этого ставим их на пол и укутываем одеялом для дальнейшей пастеризации на 2-3 дня.
Выход готового продукта - 5 литров.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий