вторник, 13 сентября 2016 г.

Хранение овощей на зиму


Как сохранить урожай со своего огорода или дачи в городских условиях? 

Помидоры

Красные помидоры выложите в ящик плодоножкой вверх и в один слой. А зеленые помидоры для дозревания выложить на полу, например, под кроватью на газеты. Периодически 1 раз в день осматримайте помидоры и выбирайте зрелые для еды. Такие осмотры позволят Вам также контролировать качество и своевременно удалять гнилые овощи. Обычно помидоры хранят при комнатной температуре. Оптимальными температурами считают от +11 до +13*С. В холодильнике помидоры при долгом лежании приобретают неприятную мучнистую структуру.

Огурцы

Огурцы можно сохранить свежими примерно 1 месяц с хвостиком, если их поставить плодоножками в посуду с водой. Огурцы, как и помидоры тоже любят темные и прохладные места. В обычном режиме при комнатной температуре максимальный срок хранения - чуть больше недели.

Капуста

Капуста - это второй (после картофеля) по значимости овощ на нашем зимнем столе. Оптимальная температура хранения -1-0*С. Главное, не допускайте капусте промерзать, а затем оттаивать. Исключение, когда капуста остаётся на плодоножке в поле до глубокой осени, когда ночная температура не опускается ниже -5*С. В городских условиях капусту можно хранить на застекленном балконе, качаны обёрнуть в газеты и накрыть старым одеялом. Периодически проверять газеты и если есть мокрые - удалять подгнившие листья и менять газету.

Картофель

Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией - например, в подвалах и гаражах. При низких температурах менее 0*С крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в темном месте картофель долго не прорастает. Только весной необходимо 1 раз в неделю очищать клубни от порослей.

Кабачки

Кабачки тоже любят темные и прохладные места, и поэтому их можно хранить под кроватью достаточно долго.

Чеснок

Чеснок лучше всего хранить в пучках и подвешенными за длинные плодоножки в сухом и проветриваемом месте. Он хорошо сохраняется и в холодильнике. В этом случае чеснок еще и легче чистить.

В любом случае - лучшее решение сохранить овощи – это что-то приготовить из них. Переработка и консервация реально сохранит овощи на зиму и даст вам ощутимую экономию семейного бюджета.

Источник


Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href="http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="6334bd64-279a-4abe-9f8c-f75aa468aa79-5703">helloblogger.ru</a> под ником Андрей Кондратьев

Комментариев нет:

Отправить комментарий