среда, 21 сентября 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Домашний майонез своими руками? На самом деле приготовить майонез в домашних условиях очень просто. На его приготовление уйдет не больше 10 минут.
Важно знать, что основой любого майонеза являются:
яйцо, растительное масло, уксус и соль. А уже со вкусом можно экспериментировать добавляя разные специи: перец, горчица и прочее. Также необходимо знать, что жирность домашнего майонеза можно регулировать количеством растительного масла: чем меньше масла, тем меньше процент жирности продукта; и наоборот, больше масла - выше жирность.

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие ингредиенты:


- растительное рафинированное масло, до 300 грамм
- 1 домашнее яйцо или столовое
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- соль 1\2 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый по вкусу

Процесс приготовления домашнего майонеза:


1. В большой стакан блендера разбить свежее яйцо, соль и всё взбить. Совет: лучше всего если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
2. Далее, продолжая взбивать добавляем понемногу, тонкой струйкой растительное масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла 1:1. На чистом оливковом масле майонез будет горчить. Смесь начнет на глазах менять цвет.
3. Добавляем уксус и перчим по вкусу.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, использовать 2-3 яйца, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или тертый чеснок. А чтобы майонез получился кисло-сладким добавить 1 ч.л. сахара.
Есть видео в котором показан процесс приготовления майонеза по оригинальному рецепту.

Важно помнить, что домашний майонез необходимо использовать в течении 5 суток при условии, что он хранится в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий