понедельник, 5 сентября 2016 г.

Гречневая каша. Польза и приготовление.


Гречиха - это диетическая крупа, которая издавна любима на Руси, а также среди славянских народов.
Приготовленная гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, кверцитина и при этом она низкокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить, а также соблюсти пропорцию 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды).
Предлагаем простой рецепт классической гречневой каши на воде (на 2 порции), подойдет обычная обжаренная гречневая крупа:

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 стакан гречки
2 стакана воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Гречку промойте в нескольких водах.
2. Влейте воду, посолите. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.
3. Убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте!
4. Когда гречка будет готова, сверху добавьте сливочное масло.

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашу кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.

К этой каше можно подавать всё что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Лично мне нравится гречневая каша со свинной тушенкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий