суббота, 3 сентября 2016 г.

Салат из баклажан как "грибы"



Баклажаны "синенькие" очень вкусны и полезны для здоровья, поэтому они заслуженно во многих семьях становятся в августе и сентябре «Овощем месяца», украшая собой обеденный стол. Баклажаны являются овощами, которые способствуют снижению холестерина в крови и укрепляют печень.
Предлагаем салат из баклажан по вкусу как "грибы".

Ингредиенты: 

4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть



5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук, заправляем майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий