вторник, 29 ноября 2016 г.

ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД "СПАРТАНКА"

 Очень вкусный и простой рецепт торта на новый год



Предлагаемый торт просто настоящее блаженство! Как десерт подойдет к любому праздничному столу, особенно на новый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 


Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г

Тесто: 
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюле (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто: В кастрюле (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 град\С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла и растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Утром  будет лучше, если вы торт пару часиков подержите в холодильнике, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий