пятница, 18 ноября 2016 г.

Как приготовить Бисквит Лимонник на Новый 2017 год




 Любая лимонная выпечка славится своим изысканным вкусом и ароматом. А этот бисквит Лимонник делается просто, но получается пышным и мягким, с нежным кисло-сладким вкусом. Конечно, этот десерт хорош и сам по себе, но если поэкспериментировать и в бисквитное тесто добавить какао, или пряные специи или орехи, то можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус. При желании готовый бисквит можно полить различными соусами – сливочным или ягодным, можно пропитать кремом, вареньем или фруктовым муссом.

Ингредиенты:


1 лимон
2 яйца
100 г муки
165 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла жирностью 82% + для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:


1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбейте смесь миксером в пышную пену.
2. На мелкой терке снимите цедру с лимона; из лимона выдавите сок и процедите через сито.
3. В яично-сахарную смесь добавьте растопленное масло, перемешайте. Добавьте лимонный сок, цедру и снова перемешайте.
4. Медленно введите в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким.
5. Кулинарную форму диаметром 22 см смажьте маслом, вылейте тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°C и поставьте на 30 минут тесто в кулинарной форме.
6. Готовый бисквит Лимонник немного остудите в форме и  переложите на сервировочное блюдо. При подаче на стол  посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий