четверг, 1 декабря 2016 г.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА




Белковый крем для торта из которого можно делать цветы для украшения, а также подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. Предлагаемый рецепт белкового крема для торта в домашних условиях прост в приготовлении особенно на Новый год 2017.

Обычно, чтобы приготовить белковый крем, нужно: сварить сахарный сироп (до 120"С), взбить яичные белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. Для этого нужен сахарный термометр, но, если у вас нет такого термометра, то могут возникнуть проблемы. Поэтому в этом рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ РЕЦЕПТ


Ингредиенты крема:

(на торт диаметром 24 см понадобится 4 белка)
- 2 белка (60г)
- 120 г сахара (или сах. пудры)*
- ванилин
__________
* сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление крема:


1. Подготавливаем водяную баню.
2. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
Внимание! Дно миски не должно касаться воды! Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

3. Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
4. Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белки не станут плотными и блестящими.
5. В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
6. Крем готов, если масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Итак, крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов. Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий