суббота, 6 августа 2016 г.

Овощное рагу с мясом


По настоящему летнее и осеннее блюдо -  сытное, домашнее, вкусное и уютное. Готовится в жаровне или нержавеющей кастрюле с толстым дном. Если же готовить в эмалированной кастрюле, то на дно нужно положить 2-3 капустных листа и уже на них выкладывать слоями ингредиенты рагу.

Время приготовления: 1 -1,5 часа

Количество: 4 порции

Ингредиенты:


Говядина или свинина - 400 г
Картофель - 5 шт
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
сладкий перец - половинка
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Лук нарезать мелко.
2. Мясо мелко нарежьте (1х2 см) и обжаривайте на подсолнечном масле и воде примерно 40 минут, подливая воду по мере ее выкипания. Следите, чтобы мясо не подгорело. Если мясо жесткое, то готовьте его 60 минут.
3. В конце обжарки добавьте половину нарезанного лука и посолите мясо.
4. Пока мясо обжаривается - займитесь овощами.
Все овощи помыть под струей воды. Нарезать их крупно и отдельно. Подготовить томатную пасту разбавив ее водой до 100-150 мл.
5. Затем выложите слоями на мясо - картофель, кабачок, баклажан, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, сверху залейте томатной пастой и посыпьте молотым черным перцем, и солью. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий