вторник, 16 августа 2016 г.

Пицца на сковороде


Последние лет 20-25 пицца получила народное признание и сегодня является любимым блюдом в каждой семье. Есть разные рецепты пиццы, в основном классика приготовляется из дрожжевого теста и выпекается в духовке. Но существует и немало рецептов на "скорую руку" выпекаемых на сковородке. Пицца любит фантазию и любима нами из-за простоты в приготовлении, а главное - начинка может быть абсолютно любой...

Ингредиенты:


1) 4 ст.л. сметаны
2) майонез 100 мл
3) 2 яйца
4) 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
5) сыр 100 гр. (любой твердый или плавленный)
6) помидоры 2 шт.
7) огурец 1 шт.
8) колбаса 100 гр.
9) кетчуп 100 мл
10) соль по вкусу
11) масло сливочное 30 гр.

Приготовление:


1. Смешать муку с яйцами, добавить сметану, соль и снова размешать, можно миксером или венчиком.
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку, которую предварительно нарезать (колбаса, огурец, оливки, помидоры и др.)
2. Срезать край на майонезном пластиковом тубе или пакете, чтобы получилась дырка тольщиной 1-2 спички; тоже проделать и с кетчупом в пластиковом пакете.
Залить майонезом из пластикового туба или пакета, потом залить кетчупом и после сверху посыпать толстый слой тертого сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий