Заварное тесто для пельменей и вареников.
Это тесто можно использовать в пост, оно совсем не содержит яиц, пластичное, лепится очень хорошо и не прилипает к рукам, а также не требует подпыления муки. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Тесто вам понравится, и вы будете его использовать также для всяких жареных лепёшек с разными начинками.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто комковатое, но очень быстро становится однородным и мягким.
Постепенно добавляя муку, руками замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., и оно станет более пластичным. Далее, тесто тонко раскатать, оно напоминает мягкий пластилин и при этом не прилипает к столу, скалке и рукам. Стаканом выдавить в тесте кружки и наложить чайной ложкой мясной фарш для пельменей или картофельное пюре для вареников.
В подсоленную кипящую воду опускают подготовленные пельмени и варят примерно 5 минут, периодически помешивая их. Пельмени или вареники из заварного теста варятся очень быстро и хорошо сохраняют форму.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий