четверг, 4 августа 2016 г.

Заварное тесто для пельменей и вареников.


 Это тесто можно использовать в пост, оно совсем не содержит яиц, пластичное,  лепится очень хорошо и не прилипает к рукам, а также не требует подпыления муки. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Тесто вам понравится, и вы будете его использовать также для всяких жареных лепёшек с разными начинками.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто комковатое, но очень быстро становится однородным и мягким.
Постепенно добавляя муку, руками замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., и оно станет более пластичным. Далее, тесто тонко раскатать, оно напоминает мягкий пластилин и при этом не прилипает к столу, скалке и рукам. Стаканом выдавить в тесте  кружки и наложить чайной ложкой мясной фарш для пельменей или картофельное пюре для вареников.
В подсоленную кипящую воду опускают подготовленные пельмени и варят примерно 5 минут, периодически помешивая их. Пельмени или вареники из заварного теста варятся очень быстро и хорошо сохраняют форму.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий