понедельник, 29 августа 2016 г.

КАРТОШКА-ГАРМОШКА


Нет ничего лучше и полезне, чем запеченные в духовке овощи и фрукты. И королева стола: картошка-гармошка с беконом, очень вкусная и ароматная!
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты


5–6 клубней картофеля
5–6 полосок бекона
соль
перец

Приготовление


Шаг 1 Сырой картофель почистить, помыть и сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием между надрезами 1 см.
Шаг 2 В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Шаг 3 Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Шаг 4 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Шаг 5 Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий