понедельник, 2 мая 2016 г.

Три ночные овсяные каши



Я уже писал немного о пользе овсяной каши в этом блоге. Сегодня расскажу три рецепта ночной овсяной каши на молоке. Особенность в том, что эти овсяные каши можно не варить и не запаривать в горячей воде или молоке, а значит утром не нужно тратить время на приготовление завтрака. Итак, будем готовить три овсяных каши с разными наполнителями: первая с бананом и какао, вторая с яблоком и корицей, третья с морковкой и изюмом. Готовим с вечера и ставим до утра в холодильник для набухания, примерно на 5-8 часов.

Что нужно:

1. молоко или йогурт - 3 по 150 мл
2. овсяные хлопья - 3 по 100 гр
3. банан - 1шт
4. яблоко - 1 шт
5. какао - 2 ч.л.
6. морковка - 1 шт.
7. изюм - 10 гр
8. корица - по вкусу
9. арахис - 3-4 шт
10. мёд - 3 по 1 ч.л.

Приготовление: 

В три глубокие тарелки насыпаем овсяные хлопья по 100 гр и заливаем молоком или йогуртом по 100 - 150 мл, перемешиваем.

Затем трём 1\2 часть банана и добавляем в первую тарелку. Туда же насыпаем 2 ч.л какао. Всё перемешиваем и на время отставляем.



В следующую посуду добавляем тертое яблоко и корицу, также перемешиваем и отставляем.


В третью тарелку ложим натёртую морковку и изюм, смешиваем всё.


Затем добавляем в каждую тарелку по 1 - 2 ч.л. мёда и снова перемешиваем.

Далее, можно эти 3 каши прямо в тарелках поставить в холодильник, но можно перелить в три кружки и закрыть каждую пищевой плёнкой и также поставить в холодильник до утра для набухания.

Утром можно в эти кружки сверху на кашу положить колечки банана, несколько штук арахиса и щепотку изюма. И ву а ля! Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий