Два способа засолки сельди в домашних условиях
А. Способ с приготовленным рассолом
Рецепт 1
1. Соль 2 - 2,5 ст.л2. Вода теплая - 0,5 л
3. Лавровый лист - 2 шт
4. Перец черный горошек - по вкусу
5. Приправа для соления рыбы
6. Сельдь - 2 шт
В воде растворить соль. Предварительно у размороженной рыбы отрезают хвост, можно оставить голову и внутренности, но можно и отрезать их. В емкость для засолки на дно кладут лавровый лист, перец и специи для соления. Укладывают на дно емкости рыбу и заливают рассолом. Закрывают крышкой и ставят в холодильник на 2 дня. Рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
Видео процесса засолки:
+
В. Сухой способ засолки
Рецепт 2
1. Соль - 2 ст.л с горкой2. Сахар - 1 ст.л с горкой
3. Сельдь - 2 шт
Сельдь предварительно разморозить. Отрезать голову, хвост и выпотрошить внутренности, оставив икру или молозиво для засолки. Убрать изнутри черную пленку и хорошо промыть. Сделать изнутри длинный надрез вдоль хребта. Хорошо промазать подготовленной смесью соли и сахара. Так же промазать этой смесью по чешуе сверху. Уложить сельдь в емкость и убрать в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть.
Видео процесса соления
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий