пятница, 22 апреля 2016 г.

Два способа засолки сельди в домашних условиях


А. Способ с приготовленным рассолом

Рецепт 1

1. Соль 2 - 2,5 ст.л
2. Вода теплая - 0,5 л
3. Лавровый лист - 2 шт
4. Перец черный горошек - по вкусу
5. Приправа для соления рыбы
6. Сельдь - 2 шт
В воде растворить соль. Предварительно у размороженной рыбы отрезают хвост, можно оставить голову и внутренности, но можно и отрезать их. В емкость для засолки на дно кладут лавровый лист, перец и специи для соления. Укладывают на дно емкости рыбу и заливают рассолом. Закрывают крышкой и ставят в холодильник на 2 дня. Рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
Видео процесса засолки:

+

В. Сухой способ засолки

Рецепт 2

1. Соль - 2 ст.л с горкой
2. Сахар - 1 ст.л с горкой
3. Сельдь - 2 шт
Сельдь предварительно разморозить. Отрезать голову, хвост и выпотрошить внутренности, оставив икру или молозиво для засолки. Убрать изнутри черную пленку и хорошо промыть. Сделать изнутри длинный надрез вдоль хребта. Хорошо промазать подготовленной смесью соли и сахара. Так же промазать этой смесью по чешуе сверху. Уложить сельдь в емкость и убрать в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть.
Видео процесса соления


Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий