понедельник, 18 апреля 2016 г.

Овсянка на завтрак



- Беримор, а что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр!
(диалог из "Собака Баскервилей", А.К.Дойл)


Как варить овсянку на воде

Если на завтрак хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором. Это подкрепит ваши силы на целый день. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.
Некоторые люди предпочитают варить не на молоке, а на воде. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи. Соотношение овсянки и воды, как 1 к 2. Поэтому можно брать, например, не 1 стакан овсянки, а 0,5 стакана; и соответственно 1 стакан воды.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 50-75 г
Приготовление:
1. Промываем овсянку холодной водой или охлажденной кипяченой водой, предварительно хлопья можно замочить.
2. Высыпаем хлопья овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на большой огонь до закипания, следим, чтобы как закипит затем перевести на медленный огонь.
3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену, чтобы у блюда не было вкуса горечи. Добавляем по вкусу соль.
4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела. 
5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.
Овсяная каша на воде готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий